您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
刘伟平调研力学所
 
     2017-05-19

  5月19日上午,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平到中科院力学研究所调研工作,实地调研非线性力学国家重点实验室、流固土耦合波流水槽及同步测试系统、管道式油气水高效分离实验装置等,了解研究所所情所况,重点听取“三重大”科技成果产出及“十三五”科技布局、党建工作情况汇报,并与所领导班子和党委成员进行座谈交流。

  座谈会上,刘伟平称赞了力学所是具有辉煌的历史、深厚的文化底蕴和坚实的科研基础的研究所,曾有一批具有国际影响力和爱国情怀的著名科学家在研究所工作,产出了一批非常有影响力的重大科技成果,为党和国家事业发展做出过重大贡献。他希望力学所再接再厉,充分发扬老一辈科学家坚持的“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,坚持理论创新和科技创新与解决国家重大需求紧密结合,为实现习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”目标作出新的更大贡献。

  刘伟平对力学所下一步发展提出三点要求:一是要坚持钱学森所长确定的办所方针和发展定位,急党中央之所急、想国家重大需求之所想,聚焦制约国家发展的关键共性技术和核心科学问题,对标国家“十三五”重大科技规划,进一步研讨审视和凝练研究所的重大突破和重点培育方向,努力在完成国家重大需求的项目上做出示范性工程,发挥好主谋、主建和主导作用。二是要加强人才队伍建设,打牢更加坚实的科研基础。党委要发挥管人才的主体作用,认真落实好院人才工作会议有关精神,把国家和院里的人才政策用好用足,坚持问题导向,坚持精准施策,通过优化管理制度、创新工作方式方法、提高服务保障能力,优化人才发展环境,力求研究所在引才聚才方面取得新成效。三是要扎实开展好“两学一做”学习教育常态化制度化,突出问题导向,把“学”和“做”与巡视整改结合紧密起来,与信念引领科研、党建促进创新结合起来,使学习教育取得实实在在的成效。

调研座谈会现场

调研实验室