您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
刘伟平参加数学院行政领导班子宣布大会
 
     2017-07-19

  7月19日上午,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平参加中科院数学与系统科学研究院新一届行政领导班子宣布大会。

  在宣布大会上,刘伟平代表院党组肯定了数学院上一任行政领导班子和党政主要负责同志为研究所各项事业发展作出的贡献。他希望新一届行政班子带头坚定理想信念,增强“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实院党组的决策部署,带领全所广大职工,不忘初心、继续前行,坚持“三个面向”,积极推进数学院的改革创新发展,努力把数学院建设成为国际数学研究领域引领性的科研机构,在实施创新驱动发展战略和建设世界科技强国中做出新的更大贡献。

  刘伟平同时结合数学院事业发展,对新一届行政班子和全体职工提出三点要求。一是坚持习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”要求,切实抓好“三重大”成果产出,努力抢占国际学术制高点。数学院要瞄准国际上的世界级前沿重大科学难题,发扬“钉钉子”精神,潜心钻研,早日实现更多重大基础理论突破,抢占国际学术领域制高点。要继续坚持把具有交叉应用性的数学建模、算法、分析预测等科研工作,与国家战略需求紧密结合,积极争取国家重大项目,在完成国家“十三五”重大科技任务中实现重大原始创新。要继续发挥数学和系统科学领域多学科交叉研究平台的综合优势,不断提升在基础数学、应用数学和相关数学交叉研究领域上的国际学术地位,努力积蓄力量,再创佳绩,跻身国际一流。二是坚持“信念引领科研、党建促进创新”,以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,扎实推进党建工作。数学院党委要牢固树立“围绕科研创新抓党建”的意识,从科研工作规律和高端科技人才思想政治建设的规律出发,积极探索在高科技人才聚集的单位开展党建工作的有效措施。要加强对党员和科研骨干的理想信念教育,通过总结成功经验、挖掘管用措施、树立学习榜样,切实发挥党组织的功能作用,教育引导广大党员和科研人员时刻牢记国家战略科技力量“创新科技、服务国家、造福人民”的重要使命,用更多科技创新成果和成果转化来为国家和人民多做贡献。三是坚持目标导向,坚持精准施策,努力建设国家创新人才高地,力争在人才工作方面取得新成效。数学院要在保持我国数学和系统科学领域人才高地优势的同时,把建设创新人才队伍始终放在事业发展的关键位置,结合自身发展实际,不断完善人才工作制度和机制,不断创新人才工作方法,坚持目标导向,坚持精准施策,发挥体制机制创新的杠杆作用,为科技人才成长提供良好的创新环境,力争在人才工作方面取得新成效,有力应对日益激烈的外部人才竞争环境。

  中科院人事局、北京分院分党组相关负责人参加宣布大会。