您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
刘伟平参加青藏高原所领导班子个别调整宣布大会
 
     2017-07-21

  7月21日上午,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平参加中科院青藏高原研究所领导班子个别调整宣布大会。

  在宣布大会上,刘伟平结合青藏高原所发展实际,对领导班子和全体职工提出三点要求。一是服务国家、造福人民,切实抓好“三重大”成果产出。二是信念引领科研、党建促进创新,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是积极筹备,认真总结,做好行政班子和党委纪委换届的准备工作。

  刘伟平强调,青藏高原所全体职工要继续发扬优良传统,牢固树立“四个意识”,并实实在在地落实到科研上、体现在科研成果重大产出上,增强“办好人民研究所、当好人民科学家”的观念,以落实好习近平总书记提出的“以人民为中心的发展思想”和对中科院提出的“三个面向”“四个率先”目标要求来思考和谋划研究所的发展,勇于担当,主动作为,坚持自主创新,产出更多原创性、关键性的重大理论与应用成果,造就一批具有国际重要影响的学术带头人和杰出人才。他要求,青藏高原所要紧密围绕院“十三五”规划纲要提出的“三重大”产出目标,凝心聚力抓好所“十三五”规划和“一三五”规划的推进实施,重点抓好第二次青藏高原综合科学考察、“青藏高原卓越中心”建设、青藏高原B类先导专项、西藏区域协同创新集群建设、第三极环境(TPE)国际计划等核心工作,力争在取得重大研究成果突破的同时,不断为国家和西藏经济社会发展做出更大贡献。