您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
刘伟平参加南京分院主要负责同志任免宣布大会
 
     2017-09-27

  9月27日上午,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平参加中科院南京分院主要负责同志任免宣布大会。会议由中科院人事局局长孙晓明主持。会上,南京分院原院长周健民、院长杨桂山分别作了表态发言。

  刘伟平在讲话中充分肯定了周健民任南京分院院长期间,与分院班子成员及系统内各单位党政领导班子紧密围绕院党组的决策部署,团结奋进、开拓进取,为南京分院系统的发展所作出的突出贡献。他希望杨桂山担任分院院长后,带头坚定理想信念,不断增强“四个意识”,时刻在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与南京分院分党组书记朱怀诚一道团结带领分院全体职工及系统内各研究所,认真贯彻好党和国家的科技方针政策,坚决执行好院党组的各项决策部署,继续发扬团结协作、锐意进取的好作风,推进分院系统各项工作迈上新台阶,不断取得新成绩。刘伟平结合南京分院及系统内研究所的发展实际,提出三点具体要求。

  一要发扬传统、锐意进取,着力打造“率先行动”计划升级版。中科院已迈入“率先行动”计划实施的关键时期,院夏季党组扩大会议确定了全院要全面深化改革、打造“率先行动”计划升级版,这是当前和今后一个时期全院的一项重要任务。南京分院全体干部职工要深入分析准确把握世情国情院情,进一步增强改革创新发展的紧迫感责任感使命感;进一步解放思想,抢抓发展机遇,着力加快推进“率先行动”计划的实施。一是抢抓机遇,积极谋划未来发展新格局;二是砥砺奋进,切实抓好“三重大”成果产出;三是再接再厉,推动院地合作不断取得新成绩;四是攻坚克难,积极推进南京麒麟科技创新园区建设。

  二要突出模范引领,以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,全面推进党建工作。南京分院要结合系统内研究所实际情况,认真组织实施好“信念引领科研、党建促进创新”的主题交流研讨活动,不断创新工作举措,把“两学一做”学习教育扎扎实实抓好。一是认真学习、推广中科院“两学一做”学习教育取得的经验和树立的先进典型;二是落实好党建工作的“八管”要求,加快提升基层党组织建设水平;三是党员领导同志要带头增强“四个意识”,落实到早日实现“四个率先”目标上。

  三要坚持正确用人导向,加强分院系统干部和人才队伍建设。南京分院分党组要严格贯彻落实院新制定下发的四个有关干部选任和管理的文件,从严从实抓好分院系统单位领导班子建设;要贯彻落实好夏季党组扩大会议有关干部工作的精神,着力加强党政正职的理想信念教育、战略思维能力和执行力的提升;要以优化干部队伍结构为重点努力形成合理年龄梯次;要注重加强后备干部队伍建设,从重点科技布局和重大科技任务的负责人和科技管理的骨干中培养、选拔优秀年轻干部,特别是要加强党政正职后备干部的选拔培养力度;要进一步抓好中层干部的选拔、培养和使用,指导研究所完善制度和流程,督促研究所严格执行有关规章制度,确保干部选用工作规范公平公正;要切实加强分院机关自身队伍建设,切实在提高管理人员的服务意识、工作能力和综合管理能力方面下功夫。要解放思想、开拓思路,用好用足用活国家、中科院和地方的相关人才政策,结合各单位发展需要,完善人才发展规划,创新人才工作机制,坚持目标导向和问题导向,坚持精准施策,充分调动研究所的自主权,提出人才举措和系统解决方案,持续加大“3H”工程建设力度,营造有利于科技人才潜心致研环境,为科技事业可持续发展提供人才保障。

  江苏省委组织部和中科院人事局相关负责人参加宣布活动。