您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
刘伟平调研科学史所
 
     2017-09-30

  929日下午,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平调研中科院自然科学史研究所,实地了解研究所图书馆馆藏文史资料存储情况,听取所党政主要负责人关于所情所况、研究成果和党建工作的汇报,并与研究所领导班子成员、科研和管理骨干以及研究生代表等围绕如何贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”目标任务进行了座谈交流。 

  座谈会上,刘伟平肯定了科学史所在科学技术史研究领域的重要国际地位、以及在科技史研究前沿和建设国际一流科技史研究机构方面所具备的优势。他希望科学史所围绕率先建成国家高水平科技智库,敢于打破常规和传统思维,在善于研究科技史发展规律的基础上,针对现代科技发展的新动态新变化新特点,向中央和院提出更多有价值有影响的科技决策咨询建议,更好地发挥咨政建言作用,不断提高研究所的影响力。同时,要围绕率先建成国家创新人才高地,牢牢抓住人才队伍建设不放松,重点围绕重大突破和重点培育方向的科研布局补齐人才短板、配强人才队伍,加大对外人才合作共享,加快重大成果产出。刘伟平强调,在党的建设工作中要重视抓好党支部建设,党支部书记要牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,更好发挥党的基层组织作用,引导广大党员和科研人员牢固树立“四个意识”,牢记习近平总书记的嘱咐,对标中央要求,把个人工作目标和研究所发展方向与国家需求统一起来,凝心聚力、团结一致,为实现中科院“率先行动”计划确定的目标和建设世界科技强国目标多做贡献。 

调研座谈会现场