您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
刘伟平调研兰州分院相关单位
 
     2017-11-09

  11月8日至9日,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平调研西北生态环境资源研究院(筹)相关单位,并参加兰州化学物理研究所领导班子换届考核。

  刘伟平实地调研西北研究院冻土工程国家重点实验室,冰冻圈科学国家重点实验室,沙漠与沙漠化院重点实验室和油气资源中心、文献情报中心的相关实验室,并与有关负责人、科研管理骨干就学习贯彻党的十九大精神、深入贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”目标要求进行座谈交流。刘伟平要求,西北研究院要用党的十九大精神武装头脑、指导科技创新工作,坚持理论联系实际,紧密结合单位当前发展和工作实际,务实地把十九大的各项部署落到实处;要围绕深入贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”目标要求,坚持出创新成果、出创新人才、出创新思想并重,坚持瞄准国家战略需求强化科研力量新的布局,形成多学科交叉的研发合力,为国家实施共建“一带一路”倡议、青藏高原综合科学考察等发挥有效科技支撑作用,落实好院党组关于机构整合的各项部署和要求;要进一步加强人才队伍建设,抓紧培养和引进完成科技创新任务所急需的各类人才,用好用足国家、院各项人才政策,为人才提供良好的发展平台,用事业和政策吸引和凝聚更多优秀人才为西部发展多做贡献。

  中科院副院长、党组成员相里斌一同调研西北研究院油气资源中心,院人事局、兰州分院相关负责人参加调研和领导班子换届考核。