您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
刘伟平参加武汉分院相关单位领导班子换届考核并调研
 
武汉分院     2017-12-01

  11月29日至30日,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平先后参加中科院武汉分院、武汉物理与数学研究所、水生生物研究所领导班子换届考核,并调研武汉岩土力学研究所和测量与地球物理研究所,与两所领导班子成员、科研和管理骨干、党支部书记代表等围绕学懂弄通做实党的十九大精神、更好谋划研究所改革创新发展进行座谈交流。

  在武汉岩土所,刘伟平先后实地考察岩土力学与工程国家重点实验室、深部岩石力学实验室、盐穴型地下油气储库造腔技术实验室、CO2多相流驱替实验室、海洋岩土力学实验室和污染泥土科学与工程湖北省实验室等研究单元的科研平台与设施,并听取研究所科研、党建和科技创新发展思路的工作汇报。他充分肯定了武汉岩土所谋划改革创新发展、服务国家重大战略的积极性主动性及所取得的工作成效,同时赞扬研究所不断总结提炼党建工作围绕促进科研的有效措施。他希望武汉岩土所,一是要继续保持良好的精神状态和工作激情,不断总结研究所发展思路和工作举措取得实效的成功经验,继续在坚持中提升。二是研究所党委和全所上下要坚决按照中央决定和院党组部署要求,认真组织好学习贯彻十九大精神。所领导班子要先学一步、学深一步,走在前、做表率,在全面把握的基础上,把十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,围绕实现习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”目标,进一步找准着力点、理清贯彻落实思路,结合实际融会贯通地落实好。三是坚持科技创新和深化人才发展体制机制改革双轮驱动,不等不靠、立足自身,用好用足国家、院各类人才政策,按需引进和培养各类优秀人才,搭建人才成长平台,激发人才活力,努力打造人才高地。四是坚持围绕促进科技创新中心工作来抓好党建,使党建工作和科研工作同向发力,紧密结合落实党中央对科技创新提出的新部署新要求来加强党的建设、党员能力建设,克服党建与科研“两张皮”现象。

  在测地所,刘伟平调研了仪器研制实验室和北斗导航分析中心等研究单元的科研工作进展,并听取研究所总体概况、“一三五”规划及进展、党建工作等汇报。他肯定了测地所在定位测量领域服务国家经济社会发展和国防建设所作出的重要贡献,以及围绕组建创新研究院抓党建凝心聚力、推动与武汉物数所融合发展。他希望测地所,一是要按照习近平总书记提出的学懂弄通做实党的十九大精神要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为强大思想武器来指导实践,在学懂弄通基础上转化为推动研究所更好发展的工作思路,抢抓重大发展机遇,在谋划新的科研布局上做实,努力在国家创新体系建设中发挥国家战略科技力量的支撑作用。二是要认真对标党中央对科技创新提出的新部署新要求和党的十九大绘就的实现“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图,结合院里谋划“率先行动”计划升级版,积极主动谋划研究所“一三五”规划升级版。三是围绕贯彻落实十九大精神和打造研究所“一三五”规划升级版,把研究所人才队伍建设好。紧密围绕研究所重大突破和重点培育的科研布局需求,用足用好各类人才政策,精准引进和培养急需人才。

  人事局主要负责人和有关人员参加考核和调研活动。

调研武汉岩土所

调研测地所