您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
刘伟平主持召开院党校校务委员会会议
 
     2017-12-27

  12月26日晚,中国科学院党组副书记、副院长兼中科院党校校长刘伟平主持召开院党校校务委员会会议,审议讨论院党校2017年工作总结、2018年工作计划及其他工作事项。

  刘伟平就抓好2018年院党校工作提出三点要求:一是院党校要服务好院党组贯彻落实党中央大政方针和决策部署,聚焦抓好领导干部素质能力提升的培训。干部素质能力的提升一靠自身努力、二靠组织培养,党校培训是加强干部教育培养的重要制度安排。院党校校务委员会要站在贯彻落实好中央和院党组对干部培训工作部署要求的高度,精心抓好全院领导干部素质能力的提升,使能力适应实现习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”目标和“创新科技、服务国家、造福人民”要求,办好人民科学院、当好人民科学家。二是落实好2018年院党校工作,要牢牢把握党校姓党的政治方向,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为党校主课,精心组织好每一个班次,坚持高标准,在授课体系、培训方式、学员管理等方面全面学习借鉴中央党校的先进经验,不断提高培训质量,使每一位学员培训后都感到,得到了一次终生难忘的党课教育和党性教育。三是院党校自身建设要从教学内容、教学方式、教学管理上始终坚持对标习近平总书记对党校工作的要求,不断在理念上强化,使落实的措施更加有效。院党校办公室要为提升党校培训质量和管理水平做好基础性工作,加强日常工作的总结和积累,当好参谋助手。